Установку обслуживает оператор, направляющий сырец на движущуюся ленту конвейера, затем следующий оператор выравнивает положение тушки по специальной лазерной метке. После загрузки рыбы на конвейер вся остальная работа по разделке рыбы-сырца выполняется автоматически.
Конвейер подает рыбу в камеру головоруба, где V-образный нож отсекает головы. В процессе рубки нож постоянно омывается водой. Циркулярный нож, совершающий надрез брюшка, крепится на плавающей по высоте основе, что позволяет установке подстраиваться под рыбу разных размеров, для совершения неглубоких, точных, аккуратных надрезов без повреждения внутренних органов рыбы.
Особый механизм выемки внутренностей, при помощи специального скрепера, позволяет извлекать икорный ястык, не повреждая целостность естественных пленок и без лишнего контакта с водой. Далее скрепер подрезает кровяную почку, делая продольные порезы с двух сторон. Сырец проходит над плавающим по высоте скребком, который снимает кровяную почку. Две пластиковые щетки, вращающиеся в противоположных направлениях, полностью вычищают брюшную полость и удаляют остатки кровяной почки, а шесть внутренних сопел вертикальными струями моют сырец изнутри. Восемь наружных сопел мощными струями воды совершают наружную мойку. Чистые обработанные тушки и извлеченные икорные ястыки и молоки подаются на сортировочные столы-транспортеры. Такая деликатная работа с икорным ястыком и другими внутренними органами рыбы позволяет осуществлять переработку лососевых в соответствии с высокими санитарными нормами.